Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
298
0
2-07-2021, 03:07

Производители молока заявили о поднятии цен осенью

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Производители молока заявляют, что, вероятнее всего, осенью будет увеличена стоимость молока. Они объясняют это тем, что сейчас стоимость продукции стабильна, однако затраты на ее изготовление возрастают. Стоимость молока не покрывает затраты производителей на производство, это подтвердили сорок восемь производителей молока из Союза молока. Чтобы справиться с этой проблемой, производители собираются увеличить стоимость продукции примерно на десять процентов.

 

Выручка переработчика молока «Молвест» только за 2019 год насчитывает двадцать три миллиарда рублей. Danone заработал больше всего, а именно сто девять миллиардов рублей. Некоторые компании отказались комментировать новости о поднятии цен, но подтверждают, что предпосылки такого исхода наблюдались уже долгое время. Некоторые компании на рынке уже увеличили стоимость своей продукции. «А-Молоко» уже в начале текущего года увеличила стоимость молока примерно на десять процентов, однако они собираются увеличивать стоимость и дальше. Некоторые компании. Например, «Русское молоко», по сообщениям руководителей, не увеличивали стоимость продукции в течение нескольких лет, однако сейчас они вынуждены это сделать. Компания «Эконива» не увеличивала стоимость молока, но увеличение цены пришлось на другие продукты, такие как йогурт.

 

По подтверждению правительства, молоко является продуктом социальной значимости. Государство контролирует увеличение стоимости таких продуктов. В том случае, если стоимость повышается более чем на тридцать процентов, Министерство экономического развития может зафиксировать предельную цену продукта на девяносто дней. За первую половину текущего года стоимость молоко в среднем выросла на один процент. Стоимость других значимых продуктов, таких как сахар и картофель, увеличилась на сорок восемь и сорок девять процентов соответственно.

 

Президент Путин также отметил то, что стоимость молока не увеличивалась долгое время. Он добавил, что рост цен на продовольствие сейчас наблюдается абсолютно везде, и тем не менее стоимость молока стабильна.

 

Представители молочной отрасли заявляют о том, что стоимость производства продукции увеличилась на восемнадцать процентов, а переработки – на восемь процентов. Подорожала и стоимость упаковки, и затраты на электроэнергию.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+