Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
22
0
28-04-2021, 05:10

ФАС оштрафовала компанию Apple

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

«Лаборатория Касперского» пожаловалась на компанию Apple за то, что компания злоупотребляет своей властью и высоким положением на технологическом рынке. Это дело рассмотрела ФАС. Штраф, который получила компания Apple после этого заявления, составил более девятисот шести миллионов двухсот девяноста девяти тысяч рублей, или же более двенадцати миллионов долларов. Служба подтвердила, что действия компании Apple стали причиной того, что условия для распространения продукции сторонних разработчиков не конкурентно способны. В сообщении от службы помимо этого указано, что компания Apple обязана устранить все выявленные службой нарушения, которые не позволяют добавлять в App Store приложения, произведенные другими разработчиками.

 

Кроме этого, компания Apple обязана соблюдать предписание Федеральной антимонопольной службы, говорящем о том, что компания не может давать больше преимуществ приложениям, которые разработаны ей же. Также должна дать создателям приложений «родительского контроля» шанс выставления своих приложений в App Store с условием сохранения всех возможностей приложения.

 

Представители компании Apple выступили с сообщением, в котором говорится, что компания очень рада предоставлять помощь разработчикам приложений развиваться и получать признание за свои заслуги в России. Приложениям стали доступны один миллиард пользователей и сто пятьдесят пять стран. Компания заявила, что сотрудничала с «Лабораторией Касперского», чтобы привести его в соответствующий вид для правил App Store, которые были разработаны в целях защиты для детей. Компания заявила, что также выпускала обновления для этих приложений.  Компания подтвердила, что относится к замечаниям и комментариях Федеральной антимонопольной службы, однако компания не соглашается с выводами и решениями и собирается оспорить их. Федеральная антимонопольная служба подтвердила, что исполнение условий приостановились на время из-за обжалования.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+