Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
110
0
27-06-2021, 06:31

Правительство установило пошлины на экспорт металлов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Кабинет министров сообщил о том, что правительство Российской Федерации установило пошлины на экспорт металлов.

 

Пошлины объявлены временными, и они распространяются как на цветные, так на черные металлы. Базовая ставка оценивается в пятнадцать процентов, кроме этого учитывается специфический компонент, определяющийся в долларах за одну тонну. Итоговая величина пошлины рассчитывается исходя из вида экспортируемого металла, а также для некоторых металлов из степени переработки.

 

На пошлину влияет мировая расценка, исходящая из итогов пяти предыдущих месяцев. Специфический компонент по меди оценивается в тысячу двести двадцать шесть долларов за одну тонну, специфический компонент по никелю составляет две тысячи триста двадцать один доллар за тонну, по алюминию – двести пятьдесят четыре доллара за тонну и так далее.

 

Правительство подтверждает, что установленные пошлины действительны только при экспорте металлов за пределы Евразийского экономического союза. В сообщении правительства также было сказано, что до того момента, как период действия пошлин подойдет к концу, будет разработан механизм, действующий на постоянной основе, который сможет стабилизировать стоимость металлов и металлопродукции.

 

Глава министерства экономики поясняет необходимость введения новых мер тем, что стоимость черных и цветных металлов растет по миру, соответственно, она увеличивается и в России. Посредством введения пошлин государство может изъять около ста шестидесяти миллиардов рублей. Однако на меры негативно отреагировал металлургический рынок.

 

Первый вице-премьер еще весной заявил, что компании обманули государство примерно на сто миллиардов рублей, увеличивая собственные доходы и объясняя это увеличением стоимости продукции. Денежные средства посредством пошлин будут возвращены в бюджет государства.

 

Представители «Норникеля» заявили, что эти меры могут стать «тупиковыми», так как увеличение размера пошлин только негативно повлияет на состояние компаний и сделает их неконкурентоспособными, по сравнению с иностранными компаниями, что повлечен за собой уменьшение бюджета компаний. Владимир Путин со своей стороны призвал руководителей бизнеса не реагировать остро на изменения. Он заявил, что их желание зарабатывать понятно, однако оно отражается на состоянии экономики.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+