Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
88
0
21-05-2021, 05:09

Байден отменяет санкции против «Северного потока – 2»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители США заявили, что администрация президента вынесла решение об отмене санкций в отношении компаний, задействованных в строительстве газопровода, который до сих пор вызывает споры.

 

Газопровод «Северный поток – 2» был создан для направления газа из России в Германию через Балтийское море. Это решение было включено в отчет о санкциях в отношении России, представленный Конгрессу Государственным департаментов США. Проект по транспортировке газа прямиком из России в Германию завершен на девяносто пять процентов. В заявлении об отмене санкций говорится, что этот шаг принят исключительно в национальных интересах страны.

 

Также санкции были введены против судов, которые были задействованы в строительстве спорного проекта. Многие относящиеся негативно к «Северному потоку – 2» заявляли, что этого будет мало для того, чтобы помешать окончанию строительства. Президент Джо Байден лично выступал против строительства проекта стоимостью в одиннадцать миллиардов долларов. Государственным секретарем США было заявлено, что он полон решимости остановить строительство газопровода «Северный поток – 2».

 

Между главными дипломатами Энтони Блинкеном и Сергеем Лавровым произошла встреча на международном саммите, который проходит в Исландии. Представитель России сообщил, что несмотря на имеющиеся разногласия во взглядах США и России, обе страны должны работать сообща в решении проблем, в которых их интересы сталкиваются. Представитель США в свою очередь подтвердил, что президент США хочет стабильных взаимоотношений с Россией. Ранее представитель Кремля говорил о том, что отказ США от санкций является позитивным сигналом.

 

Другие официальные лица также считают, что этот шаг можно расценивать как увеличение шансов на переход к нормализации отношений между двумя странами. Официальные лица Германии заявили, что со стороны США этот шаг является конструктивным. Также представитель Германии сказал, что это может стать знаком важного партнерства между странами. Однако официальные лица Украины наоборот заявили, что будут продолжать оказывать давление на Вашингтон, чтобы США ввели санкции против газопровода и остановили его строительство. Газопровод был назван «опасным геополитическим» проектом России. Однако принятие решения об отмене санкций в сторону России подверглось критике со стороны некоторых официальных лиц. Среди возражающих против отмены санкций есть и демократы, и республиканцы. Некоторые из них считаю, что это может ослабить влияние США.

 

В скором времени Байден собирается посетить Европу и встретиться с президентом Путиным. Аналитики считают, что США не хочет рисковать расколом с Германией.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+