Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
123
0
4-09-2020, 10:25

В России хотят убрать ароматизаторы и красители из табачных изделий

 Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Главный нарколог министерства здравоохранения заявил, что в сигареты больше не будут добавлять ароматические вещества и красители. При этом аналитики табачной отрасли заявили, что ароматизаторы абсолютно безопасны и их необходимо добавлять.

 

 Евгений Брюн уверен, что спустя 20 лет после отмены красителей и ароматизаторов в сигаретах, в стране заметно снизиться число курящих. Число курильщиков намерены снизить до 2035 года с 29 процентов по стране до 21 процента. Для этого планируется отменить составляющие сигарет-красители, ароматизаторы и иные добавки, которые вызывают привыкание.
 Брюн заявил, что все что вкусное, приятное, имеет хороших запах, должно привлекать людей к себе. Так и сигареты, если убрать все вкусовые добавки, то меньше людей начнет курить.
 Некоторые эксперты не согласны с мнением Брюна. Они уверены, что любые запреты приведут к тому, что появится нелегальный рынок. Вадим Желнин назвал данную инициативу очередной глупой идеей. Он заметил, что если на легальном рынке таких товаров не будет, то на нелегальном рынке вполне возможно.
 Кроме того, доля табачной продукции, содержащей ароматические добавки, составляет около 80 процентов. Желнин заметил, что есть табачные изделия, которые имеют настоящие ароматические добавки, то есть аромат вишни, ментола и прочие. Кроме того, есть табачные изделия которые разбавлены ароматизаторами, не ощущаемыми курильщиками. Они имеют иное назначение, в частности раскрыть аромат настоящего табака. Эксперт заметил, что вводя подобный закон необходимо более детально расписать условия отказа, каких именно добавок он будет касаться.
 Так же эксперты заметили, что ароматические добавки используются не только в сигаретах, но в различных продуктах питания, поэтому если уж исключать, то почему не везде.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+