Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
22
0
26-04-2021, 05:34

Производители овощных консервов заявили о нехватке рабочих

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В текущем году есть риск спада производства консервированных овощей и фруктов, так как на производственных предприятиях наблюдается сильный недостаток рабочих-иммигрантов. Министерство сельского хозяйство заявляет, что на данный момент пересмотр принятия на работу мигрантов находится на первом месте. Ассоциация «Руспродсоюз» еще в апреле заявляло о том, что в секторе наблюдается недостаточное количество рабочих.

 

Кроме консервного производства в сфере сельского хозяйства эту же проблему недостатка рабочих испытали и другие аграрные предприятия. Все они занимаются выращиванием овощей либо являются представителями консервной промышленности. Начиная с апреля по сентябрь идет сельскохозяйственный сезон, который уже начался в 2021 году, за это время уже установлена нехватка в общей сложности сорока тысяч рабочих. «Руспродсоюз» также сообщает, что в связи с этим продажи в секторе семян сокращаются на пятьдесят или шестьдесят процентов. Кроме этого, в сравнении с 2020 годом, намного реже продается рассада. Как объясняют эксперты, люди боятся покупать много семян, потому что опасаются нехватки рабочих, которые будут убирать урожай.

 

Сокращение количества иностранных рабочих-мигрантов произошло, когда весной предыдущего года был закрыт въезд в страну в связи с коронавирусом. Он неоднократно был продлен. Сейчас въезд на территорию страны иностранных граждан строго регулируется оперативным органом по борьбе с коронавирусом.

 

Представители предприятий сейчас должны подавать заявление на принятие на работу иммигрантов. Список принятых на работу мигрантов регулируется профессиональной комиссией. Регионы уже собрали свои списки и отдали их на рассмотрение в комиссию, но они еще не были ей утверждены. Этот факт замедляет возможность пересечения границы иностранным гражданам.

 

По предварительным подсчетам, только на Кубани консервная отрасль недовыработала около сорока пяти миллионов банок с консервами, а также недополучила более ста миллионов рублей. Предположительно это может повториться в новом сезоне. Поступают предложения о пересмотре возможности рассмотрения списка рабочих преимущественно в отраслях, занимающихся консервированием фруктов и овощей.

 

По предварительным оценкам, около сорока четырех тысяч иммигрантов должны быть привлечены к работе, где необходима большая доля ручного труда, например, в таких областях, как садоводство и картофелеводство.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+