Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
128
0
10-12-2020, 06:06

Программа для нелегальных иммигрантов в США

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Администрации Трампа было приказано полностью восстановить систему, дающую защиту иммигрантам, которые были ввезены в страну в детстве нелегальным способом, от депортации из США. Ранее администрацией Трампа была отменена эта система. Однако окружной судья Николас Гарауфис принял решение о снятии ограничений, введенных администрацией Трампа. Он дал приказ о полном возобновлении работы системы в ближайшее время. 


 Программа защиты иммигрантов была заявлена Бараком Обамой, бывшим президентом США от партии демократов, в 2012 году. Цель программы – помочь иммигрантам, которые были ввезены в страну в детстве или у которых просрочена виза.

 Многие люди, которые находятся под защитой этой программы, являются выходцами из стран Латинской Америки, а также Мексики. Они известны в США как «мечтатели». Система защиты спасла уже более 700.000 человек от депортации, предлагая временное разрешение на учебу и работу. Но в 2017 году программа была ограничена в действиях со стороны Трампа в рамках его собственной программы по снижению количества иммигрантов в стране. Он назвал программу «неконституционной».

 Решение снять ограничения с программы принял Верховный суд США после того, как суды низшей инстанции заявили о том, что не было предоставлено достаточно доказательств и объяснений для остановки программы, а все, что было предоставлено, - это были всего лишь «капризы» Белого дома.

 В июне этого года Верховный суд США выпустил постановление о том, что решение Трампа прекратить программу защиты незаконно. Несмотря на это, министром внутренней безопасности страны был издан меморандум, который дал право ограничить программу для тех, кто уже в нее вступил. Тогда окружной судья Гарауфис дал постановление о том, что действия министра внутренней безопасности незаконны, и программа должна быть восстановлена.

 Центр программы заявил, что теперь более 300.000 человек имеют право участвовать в программе защиты иммигрантов. Директор центра сказал, что «это действительно важно для всех молодых иммигрантов».

 Избранный президент Джо Байден сообщил о том, что после вступления на должность 20 января, он займется возрождением программы. Кампания Байдена сделала заявление о том, что люди, находящиеся под защитой программы, смогут получить гражданство США, однако этот шаг находится в рассмотрении Конгресса США.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+