Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
77
0
23-04-2021, 04:52

Мишустин напомнил о крайних сроках по мерам для поддержки бизнеса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Премьер-министр страны в своей речи сделал упор на важности своевременного выполнения задач, поставленных в послании президента. Решения, направленные на поддержку бизнеса в стране, будут приняты для того, чтобы как можно быстрее восстановить рынок труда после пандемии. В ближайшее время кабинет министров обязан предоставить планы для поддержки малого и среднего бизнеса в стране. Это было заявлено членам правительства.

 

Мишустин отметил, что соблюдение этих мер является важнейшей задачей. Кроме этого, Мишустин поручил вице-премьерам проследить за исполнением указаний главы страны по возврату пятидесяти процентов стоимости детских путевок в летние лагеря их родителям. Были обозначены основные задачи из послания, такие как выплата по десять тысяч рублей на школьников и другие. Он обратился к членам правительства со словами о том, что президент уже обозначил все задачи, и нужно начать выполнять их немедленно, а не ждать особых указаний. Также он поручил членам правительства в ближайшее время предоставить предложения, которые смогут поддержать малый и средний бизнес.

 

Президент страны отметил, что в кризисное время были отправлены большие объемы денежных средств на поддержку экономики. Тогда для выплаты зарплат сотрудникам шли льготные кредиты, что помогло сохранить множество рабочих мест. Президент сказа, что полностью избежать сокращений было нереально, но для того, чтобы улучшить ситуацию, государство будет способствовать развитию бизнеса.

 

В начале этого года была одобрена обновленная программа кредитования специально для предпринимателей, чей бизнес потерпел убытки из-за кризиса во время пандемии. До этого кредиты выдавались бизнесам под два процента, а сейчас – под три процента, но к программе допущены и малые, и крупные предприятия. Мишустин сказал, что этой программой смогут воспользоваться около семидесяти пяти тысяч бизнесов.

 

Как показывают результаты опросов, более половины предпринимателей не стали пользоваться мерами поддержки от государства. Популярными методами поддержки были выплата от государства на сотрудника в размере двенадцати тысяч рублей, этим предложением воспользовались шестнадцать процентов опрошенных. Восемь процентов предпочли получить отсрочку по выплатам за аренду, кредитные каникулы взяли более семи процентов предпринимателей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+