Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
91
0
28-05-2020, 04:17

Рост безработицы в стране еще впереди

Иллюстрация взята из открытых источников 

 Для того чтобы стабилизировать рынок труда, российский лидер предложил удаленную и комбинированную работу сделать законно.


 После того как прошло совещание с кабинетом министров и главами регионов появилась уверенность, что в стране увеличивается число безработных. Путин призвал министра труда сделать все возможное, чтобы трудовые коллективы остались в своем составе и с хорошими зарплатами. Котяков отметил, что по сравнению с другими странами в России низкий показатель безработицы. Котяков предложил увеличить пособие по безработице, а саму выплату было решено продлить на 3 месяца. Тем работодателям, которым пришлось закрыть дело, предлагается выплачивать пособия в том же размере, как и уволенным.
 Росстат сообщил о том, что безработица составила почти 6 процентов от рабочей силы.
 Кроме этого на совещании свои мысли высказывали главы регионов. Так мэр калининградской области намекнул на помощь малому бизнесу. Напомним, что калининградская область отменила режим самоизоляции. Кроме того, уже с 1 июня откроются пляжи.
 Путин пообещал подумать над предложением лидера регионов. Антон Силуанов отметил, что правительство планирует направить 17 миллиард на поддержку выплат.
 Эксперты негативно относятся к материальной помощи пострадавшим, они называют ее помощью на словах. Геннадий Николаев говорит о том, что даже МРОТ, который почти 12000 - это капля в море, и получить его непросто. Николаев уверен, что с рынком труда все будет значительно хуже. Если сейчас управление лишь частично сокращает работников или урезает зарплаты, то дальше будет хуже.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+