Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
9
0
30-07-2020, 12:14

Россияне могут потерять работу из-за мигрантов

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 У россиян есть все шансы остаться без работы. Дело в том, что после открытия заводов и предприятий, заработную плату на некоторых из них урезали, потому как руководству приходилось тяжело оставаться на плаву в период простоя. Граждане, после снижения зарплат вероятно захотят поменять место работы на более высокооплачиваемую. А вот мигранты, которые приезжают в страну довольны и такой оценкой своего труда и с радостью возьмутся за нее.


 Дмитрий Пучков рассказал, что давно проверенным способом для привлечения рабочей силы стали мигранты. Во время самоизоляции, наиболее востребованными профессиями стали строители, перевозчики и представители автобизнеса. На таких должностях чаще всего и стоят гастарбайтеры из стран СНГ,
 Сайты поиска работы говорят о том, что наиболее востребованными стали рабочие специальности. Из ситуации, когда на одно предложение стоит одно резюме, работодатели просто вынуждены прибегать к работникам из других стран. Некоторые специалисты отметили, что ряд руководителей производства повысили оплату труда на 20 процентов и более однако это не может помочь и россияне все равно будут искать варианты с большей оплатой, а на их замену с радостью встанут мигранты.
 Алексей Захаров уверен, что число привлеченных работников будет только увеличиваться, что приведет к неутешительным результатам. Он писал письмо на имя президента страны. В письме говорится о том, что сложившаяся ситуация, когда граждане страны вынуждены выбирать либо низкую оплату своего труда, либо просто остаться без работы, в то время как граждане из стран СНГ согласны на любую работу, считает не правильным. Захаров предложил закрыть рынок труда для граждан из других стран. Однако, стоит напомнить, что в России запрещена дискриминация как по цвету кожи, так и по национальности.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.