Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
22-03-2021, 03:12

Задержан генеральный директор «Петростроя»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Был задержан генеральный директор строительной компании «Петрострой» Дмитрий Ипатов. Есть подозрения, что генеральный директор использовал незаконные денежные средства во время строительства одного из жилых комплексов. Ипатов был задержан в аэропорту Санкт-Петербурга. В тот момент когда он ожидал посадки на рейс в Занзибар.

 

Пресс-службы сообщают, что судить и определять наказание Ипатова будет Московский районный суд. Все необходимые материалы по делу Ипатова уже находятся там. Уточняется, что Ипатов привлек незаконным способом денежные средства жителей города, нарушая при этом требования, прописанные в законах о долевом строительстве в особо крупном размере. Ипатов, по мнению следователей, привлек к строительству незаконно около пяти миллионов рублей. Он привлек деньги граждан в качестве инвестиций в будущие квартиры.

 

Преступление, совершенное Ипатовым, признается как преступление средней тяжести, в связи с чем судом может быть назначено тюремное заключение сроком до трех лет. Генеральный директор не признает своей вины и отрицает обвинения. Сторона защиты Ипатова утверждает, что его задержание произошло незаконно, так как для него не было оснований.

 

Компания, генеральным директором которой является Ипатов, «Петрострой» занимается строительством новых жилых комплексов по всей Ленинградской области, включая Санкт-Петербург, и Пермь. «Петрострой» уже сдал одиннадцать готовых объектов, а еще шесть проектов сейчас находятся на этапе строительства. Жилые комплексы, которые отстраивает компания, включают в себя квартиры с разным количеством комнат и студии. Минимальная цена квартире в жилом комплексе от «Петростроя» начинается от двух миллионов рублей.

 

В отношении компании было возбуждено уголовное дело в начале этого месяца. Заявлено, что денежные средства, собранные в 2016 году с дольщиков, были использованы в других целях. Позже было заведено еще одно уголовное дело в отношении незаконного использования денежных средств дольщиков. Компания заявила, что не соглашается с обвинениями, так как строительство некоторых корпусов жилых комплексов практически завершено.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+