Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
52
0
5-07-2024, 04:16

Канада начала поддерживать космическую отрасль

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Только через 40 лет после того, как США начали поощрять развитие коммерческих космических программ, Канада задумалась о развитии собственных.

 

В апреле и в мае, практически друг за другом, в Канаде запустили два проекта, которые направлены на создание условий для плодотворного сотрудничества в частном секторе. Решение, конечно же, было подсмотрено в Штатах.

 

На данный момент в космическую программу государства интегрированы только две частные компании – MDA Space и Telesat. В космическом командовании отмечают, что процесс согласования этапов сотрудничества очень трудоемкий. Это отсекает значительное количество компаний, желающих работать в космической сфере. В Канаде начали вести разговоры, что необходимо снизить требования на вход в отрасль, что позволит привлечь большее количество участников.

 

Аналитики отмечают, что на данный момент Канада не способна запустить собственную лунную программу, но в долгосрочных планах такая цель одна из основных.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+