Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
47
0
21-04-2021, 04:59

Россия планирует создать собственную космическую станцию

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Глава космического агентства России сообщил, что ведутся работы по созданию российской космической станции, несмотря на то, что напряженность между Россией и многими странами Запада все больше растет. Международная космическая станция была запущено еще в 1998 году при участии космических агентств России и США. Станция получила высокую оценку и сотрудничество со многими странами. Однако российские официальные лица сообщают, что Россия покинет Международную космическую станцию в 2025 году.

 

Российское космическое агентство заявляет, что в 2024 году истекает контракт России с международными партнерами. После этого точное решение о будущем Международной космической станции будет приниматься в зависимости от технических модулей, которые могут достигнуть «конца срока службы», а также от планов России на этот счет. Высокопоставленное лицо России сообщает, что Россия не будет рисковать жизнями своих граждан, а стареющие конструкции на Международной космической станции могут привести к катастрофе. Он добавил, что Москва даст своим международным партнерам предупреждение о выходе из Международной космической станции.

 

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин разместил в Telegram видео, сообщающее о том, что первый основной модуль российской орбитальной станции находится на стадии разработки с целью начала эксплуатации в 2025 году. Недавно Россия отпраздновала шестидесятилетие со дня первого полета в космос, совершенного космонавтом Советского Союза Юрием Гагариным.

 

В последнее время напряженность в отношениях России и США усилилась. На этой неделе посол США Джон Салливан должен вернуться в США после того, как Москва порекомендовала ему временно уехать. Наращивание российских войск у границ Украины и заключение в тюрьму российского оппозиционера Навального также обостряют напряженность между странами.

 

Как сообщает агентство «Интерфакс» первый модуль российской станции будет стоить не менее пяти миллиардов долларов. Борисов сообщил, что планируемая российская станция будет обращаться на более высоких широтах. Как он сообщил, Россия не допускает участие других стран в проекте.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+