Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
49
0
4-07-2024, 03:23

Очередная экономика замедляется

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Несмотря на благоприятные прогнозы, экономика Чили в мае начала снижаться. Тенденция к снижению отмечается уже третий месяц. Причиной экономисты называют прошлогоднюю стагнацию.

 

Производство валового продукта снизилось в мае текущего года по сравнению с апрелем на 0,4%. Активность выросла на 1%, но не достигла медианного значения в 2,5%, которые экономики Чили предрекали международные аналитики.

 

Ко всему прочему в стране произошло резкое повышение тарифов на электроэнергию. Несомненно этот фактор сыграет отрицательную роль на и без того находящуюся под давлением экономику республики.

 

Глава Центрального Банка Кубы сделала неутешительное заявление, что целевых показателей по инфляции не удастся достигнуть как минимум до начала 2026 года. Целевой показатель по инфляции равен 3%.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+