Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
50
0
18-06-2024, 05:01

Цели украинского саммита в Швейцарии не были достигнуты

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Возвращаясь в Киев, Владимир Зеленский везет с собой помощь от стран ЕС в размере 54 миллиардов долларов, новыми гарантиями безопасности от США и поддержкой в восстановлении энергетической инфраструктуры страны.

 

Однако саммит, на котором собралось больше 100 стран, прошел не так гладко, как планировалось. Зеленскому не удалось заручиться поддержкой стран, так называемого Глобального Юга. Не помогли даже поспешные визиты в страны перед проведением саммита о мире.

 

Приславшие своих представителей государства (Индия, Бразилия, ЮАР) отказались от подписания итоговых документов. Китай напрямую дал понять, что в саммите должны участвовать обе стороны и нельзя исключать Россию.

 

После визита Зеленского в Саудовскую Аравию, стали ходить слухи, что второй мирный саммит, возможно, будет проведен там. Однако представитель Саудовской Аравии не присоединился к подписавшим коммюнике странам и отметил, что Киеву, возможно, нужно быть готовым к компромиссам. Без этого не удастся прийти к концу конфликта.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+