Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
339
0
17-03-2022, 04:35

Борис Джонсон посещает Саудовскую Аравию, чтобы договориться о поставках нефти

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Борис Джонсон

 

Британский премьер-министр заявил о своем намерении посетить ОАЭ и Саудовскую Аравию с целью обсудить важный вопрос увеличение поставок газа и нефти с Ближнего Востока. Таким образом Великобритания собирается уменьшить зависимость от российских энергетических ресурсов. Британский министр неоднократно связывал это решение с российской военной операцией на территории Украины. Борис Джонсон также заявил о том, что энергетический сектор в мире столкнулся с новой реальностью, и сейчас необходимо создать «международную коалицию», которая будет заниматься этими вопросами.

 

Британский премьер-министр заявил, что мир должен принять новую реальность и отказаться от российских нефти и газа, чтобы показать российскому президенту, что они не зависимы от него. Он добавил, что страны Ближнего востока являются ценными партнерами в секторе энергетики, и будет вестись работа по укреплению сотрудничества с ними с целью обеспечения региональной безопасности. Также укрепление отношений поможет стабилизировать ситуацию на рынке в долгосрочной перспективе.

 

Первая встреча премьер-министра произойдет с принцем Эмиратов Мухаммедом бен Заидом. После этого он отправится в Саудовскую Аравию для встречи с принцем Мухаммедом бин Салманом. Джонсон собирается обсудить увеличение производства в Персидском заливе.

 

Решение нанести визит в эти страны подверглось критике со стороны некоторых законодателей, поскольку он произойдет вскоре после крупнейшей в истории публичной казни в Эр-Рияде, в ходе которой был убит восемьдесят один заключенный. Официальные лица Саудовской Аравии заявили, что осужденные были признаны виновными в «ужасных преступлениях», включая связи с терроризмом.

 

Также стало известно о планах американского президента Джо Байдена посетить страны для обсуждения энергетических вопросов. График визитов еще не оглашен Белым домом. Несмотря на то, что Соединенные Штаты до сих пор не ввели прямой запрет на импорт из России, государственный секретарь Энтони Блинкен заявил, что страна ведет «активные переговоры» с европейскими партнерами по поводу такого шага.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+