Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
169
0
13-04-2024, 05:35

Уголовное расследование против Урсулы фон дер Ляйен

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Урсула фон дер Ляйен

 

В прокуратуре Бельгии сообщили о передаче уголовного дела Урсулы фон дер Ляйен о покупке американской вакцины от коронавируса в прокуратуру Еврокомиссии.

 

Первым о предполагаемом нарушении заявил сотрудник консалтинговой фирмы из Бельгии. В его заявлении указывалось на возможное злоупотребление политиком своими полномочиями при переговорах о закупках вакцин, тем самым был нанесен ущерб не только финансовому состоянию Бельгии и но и доверию к стране. Также ее обвиняют в закупке гораздо большего количества вакцины, чем требовала ситуация – 1,8 миллиарда доз суммой на 35 миллиардов долларов.

 

Изначально от Урсулы фон дер Ляйен требовали обнародования переписки с главой Pfizer, но получили отказ. После чего и завели уголовное дело на главу ЕК. К иску Фредерика Бальдана присоединились власти Бельгии и Польши. Однако после выборов Дональда Туска, Варшавой был инициирован отзыв иска.

 

В марте текущего года крупнейшая фракция Европарламента выбрала фон дер Ляйен своим кандидатом в председатели ЕК на выборах, которые пройдут в начале июня текущего года. Свою должность политик занимает с 2019 года.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+