Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
41
0
2-04-2024, 03:37

Запад ресурсно зависим от России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Как пишется в одном из изданий Вашингтон пост, начиная с февраля 2022 года, западными компаниями в России приобретался титан на сотни миллионов долларов, несмотря на постоянно вводимые новые санкции. Самые крупные поставки металла уходили в Великобританию, Германию и США.

 

Аналитика статистических данных позволяет увидеть насколько Запад до сих пор зависим от России. И перспективы полного разрыва экономических связей с Москвой остаются туманными.

 

Ситуация с титаном тому подтверждение. К тому же заставляет Запад сильно волноваться, ведь этот металл – стратегически важен, он используется при производстве многих видов самолетов – коммерческих и военных. В случае, если Россия прекратит его поставки, положение западных компаний, занимающих ведущие места в авиации, окажется весьма затруднительным.

 

В марте американская компания Boeing отказалась от российских поставок титана, после чего совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» (монополист российской титановой отрасли) и американского Boeing объявило о прекращении работы в связи с антироссийскими санкциями.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+