Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
354
0
5-07-2022, 04:30

Китай нарастил экспорт палладия на фоне антироссийских санкций

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Китай увеличил экспорт палладия на фоне антироссийских ограничений, при этом страна сама является крупным покупателем данного металла. Санкции формально не распространяются на палладий из России, однако экспорт был осложнен трудностями с транспортировкой металла.

 

В Китае палладий не добывается, но с начала текущего года по май из страны было экспортировано более пяти тысяч тройских унций. При этом в прошлом году экспорт этого товара дошел всего до пятидесяти пяти тройских унций, что практически в сто раз меньше показателей текущего года.

 

Почти половина всего мирового палладия, а именно сорок процентов, производится в России. Еще один крупный производитель металла – это Южно-Африканская Республика. Китай всегда являлся одним из самых крупных импортеров металла.

 

За первые пять месяцев текущего года экспорт палладия из России в Китай уменьшился до пятидесяти шести тройских унций. Так как палладий в основном использовался страной в производстве деталей для автомобилей, потребление металла уменьшилось с увеличением рынка электромобилей.

 

Палладий из России не попал под санкции, введенные против страны, однако наравне с другими производимыми в России товарами для экспорта возникают трудности с транспортировкой. После начала специальной военной операции и с поставками палладия возникли трудности, поскольку ранее его поставляли в другие страны в грузовых отсеках пассажирских самолетов, а на данный момент полеты в некоторые страны запрещены.

 

В результате возникших трудностей производителям палладия пришлось срочно искать альтернативные пути, с помощью которых можно продолжать осуществлять экспорт металла.

 

В основном палладий применяется в производстве автомобильных катализаторов, цель которых заключается в снижении уровня выброса вредных веществ. Кроме того, металл активно применяется в других сферах, таких как медицина, стоматология, электроника, производство ювелирных изделий и другие.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+