Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
41
0
29-03-2024, 03:18

Американская станция Nova-C не выдержала лунной ночи

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Американский лунным модуль в начале марта поставили в режим «сна» и экономии энергии. Но разработчики сообщили, что меры оказались недостаточными и модуль прекратил свое существование.

 

Станция была первой, которой удалось осуществить посадку на луне. Её миссия была рассчитана на 7 дней, в конце которых должна была начаться лунная ночь. Осуществляя этот план, специалисты погрузили аппарат в «режим сна» 1 марта. Через несколько недель их попытки «разбудить» Nova-C оказались безрезультатными. Предположительно из-за экстремально низких температур станция не смогла остаться в рабочем состоянии.

 

Напомним, что американская станция прилунилась 23 февраля текущего года, но посадка получилась нештатной, сломалась одна из опор аппарата, из-за чего он совершил посадку с креном на бок под углом в 30 градусов. Но это не помешало Одиссею проработать на поверхности луны около недели и собрать огромный массив данных.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+