Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
63
0
29-02-2024, 00:43

Принцип торговли «Нет России» объяснили в Еврокомиссии

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Компенсации и разрыв торговых отношений пообещали контрагентам, которые не будут следовать принципу «No RUSSIA». Подробности публикует РБК.

 

ЕК выдвинула условия в виде принципа, который предусматривает для экспортеров заключение договоров с оговоркой «Нет России». Принцип установит запрет на реэкспорт товаров в РФ, если контракт заключается с третьей страной. Нарушение условий грозит назначением денежной компенсации в пользу первичного продавца или полный отказ от дальнейшего сотрудничества.

 

Новые правила включили в двенадцатый пакет санкций, который Европа представила накануне. Все договора, которые были заключены на конец 2023 года, получили возможность переходного периода, для тех, кто оформляет соглашение в 2024 году ограничения уже начали распространяться.

 

Новое условие большую роль сыграет в поставках товаров для авиакомпаний, а также в лизинговой структуре воздушных судов. Сама ЕК считает новую оговорку достаточно важной, так как такие условия определяют четкий путь по разрыву отношений в торговле с РФ.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+