Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
363
0
18-04-2022, 04:32

В Турции создали авиакомпанию для перевозки россиян на местные курорты

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Авиакомпания Southwind была создана в Турции специально для того, чтобы перевозить российских отдыхающих на местные курорты. Представители компании заявили, что решение создать специальную авиакомпанию для этой цели было принято, чтобы не останавливать туристический поток из России, для жителей которых турецкие курорты являются одним из основных направлений. Сообщается, что начало перевозок рейсами новой компании планируется на окончание следующего месяца. В настоящее время авиакомпания имеет в распоряжении пять воздушных судов для перевозок туристов.

 

Сообщения о том, что в Турции планируется открытие специальной авиакомпании для перевозок на турецкие места отдыха российских отдыхающих начали распространяться в первых числах апреля. В создании авиакомпании приняли участие несколько Министерств Турции, включая Министерство казначейства и финансов. По предварительным данным, специальная авиакомпания в текущем году сможет перевезти на турецкие курорты до одного миллиона россиян.

 

Также целью авиакомпании стало привлечение отдыхающих из России на местные курорты ввиду направленных на Россию санкций. Власти страны планируют выдать крупным туристическим операторам кредиты общей суммой в триста миллионов долларов. Также туристическим операторам будут предоставлены полтора миллиона мест на рейсах, выполняемых самолетами Turkish Airlines. Сообщается, что, по предварительным данным, российские операторы отправят на турецкие курорты еще полмиллиона туристов.

 

За прошлый год отдохнули в Турции четыре миллиона семьсот тысяч жителей России. Этот показатель более чем на сто двадцать процентов выше, чем зафиксированный за год до этого. В предыдущем году Турция заняла позицию самого популярного направления за пределами страны для российских отдыхающих.

 

После начала на Украине военной операции страны Европейского Союза и Соединенные Штаты ввели в отношении России жесткие ограничения, отразившиеся также на авиационной отрасли. Воздушное пространство стран Европы было закрыто для самолетов российских авиакомпаний. В ответ на меры Россия закрыла небо для самолетов некоторых европейских стран.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+