Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
51
0
25-02-2024, 06:12

КНР: США активно запугивает Китай новыми санкциями

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Накануне правительство США объявило о новых санкциях для РФ, параллельно были введены ограничения для ряда китайских компаний. Причиной назвали связи данных представительств с Россией.

 

В посольстве КНР отметили, что такой ход является неправомерным и похож на запугивание. Представители уверены, что Соединенные Штаты пользуются своим положением, занимаются односторонним запугиванием и экономическим подавлением китайских предприятий. Посольство считает необходимым пересмотр решения по ограничениям, при отрицательном ответе Китай вправе применить действия в защиту своих компаний. Какая именно ответная реакция может последовать, в посольстве не уточнили.

 

Кроме РФ и КНР, под американские санкции попали еще ряд стран, в том числе ОАЭ.

 

13-й пакет санкций включил более 500 наименований различных товаров. Эксперты отметили, что ограничения от США могут повлиять на поставки российской продукции. Подорожания на массовые товары ждать пока не стоит. Также могут возникнуть проблемы с продажей выпускаемой продукции фирм, попавших под санкции.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+