Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
528
0
7-11-2021, 06:28

Россия и Китай предприняли совместную попытку ослабить санкции против Северной Кореи

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Россия и Китай предприняли новую совместную попытку пересмотреть политику санкций в отношении Северной Кореи, направив свои предложения в Совет Безопасности ООН. Многие страны не согласны с этим предложением, но считают, что его нельзя игнорировать. Однако эксперты уверены, что Россия и Китай осведомлены о малой вероятности поддержки со стороны других стран. Кроме того они понимают, что может последовать вето со стороны Франции, Великобритании и США.

 

Однако Россия и Китай продолжают поддерживать свою инициативу, с которой впервые обратились в 2019 году. Тогда они в конечном итоге отказались от этих планов в связи с оппозицией США.

 

Страны прокомментировали свое предложение. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала проект резолюции «политико-гуманитарным». Несмотря на то, что многие страны скептически относятся к данной инициативе, проект имеет смысл, поскольку многие факты подтверждают негативные последствия санкций ООН не только для политиков Северной Кореи, но и для ее жителей.

 

Северная Корея уже давно находится над санкциями со стороны многих государств, например, США или членов ЕС. Санкции, введенные ООН, являются только частью этого более широкого международного режима санкций.

 

Хотя санкции были усилены после первого ядерного испытания в стране в 2006 году, только десять лет спустя количество санкций резко возросло. По предложениям бывшего президента США Дональда Трампа, санкции «прямо нацелены на экономику, от которой зависят средства к существованию обычных северокорейских граждан». Это утверждение противоречит утверждениям ООН о том, что «меры не призваны иметь неблагоприятные гуманитарные последствия для гражданского населения».

 

По мнению аналитиков, из-за США, ООН совершает в Северной Корее «ту же ошибку», что и в Ираке после 1990 года. Тогда простые граждане пострадали от санкций настолько сильно, что высокопоставленный представитель ООН, непосредственно причастный к ситуации в Ираке, ушел в отставку, назвав режим санкций «геноцидом».

 

Однако, по мнению аналитиков, Северная Корея, как и Ирак, страдает не только от санкций, но и от политики собственного правительства. Тем не менее в Северной Корее различные показатели и отчеты, в том числе от организаций ООН, показали, что санкции играют существенную роль в ухудшении положения простых людей. В результате этого страны ЕС и США должны серьезно отнестись к озабоченности Москвы и Пекина гуманитарными последствиями санкций ООН в отношении Северной Кореи.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+