Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
63
0
28-06-2022, 07:10

Турция объяснила решение не вводить санкции против России

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Ибрагим Калын

 

Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын ответил на вопрос, почему Турция не стала вводить против России экономические санкции. По его словам, страна воздержалась от того, чтобы последовать примеру западных союзников, поскольку предпочитает следовать прагматичным экономическим соображениям, сохраняя «баланс».

 

В отношении России, заявил он, сохранение «баланса» важно для Турции. Он добавил, что Турции важны иностранные источники энергии, поэтому страна поддерживает отношения как с Россией, так и с Ираном. Он отметил, что также Турция сохраняет хорошие отношения с Соединенными Штатами и другими государствами-союзниками.

 

Пресс-секретарь также заявил, что страна стремится, в первую очередь, защищать собственные интересы. Руководство страны уверено, что введение санкций в отношении России скажется более негативно на Турции, нежели на России. Калын добавил, что Турция сохраняет четкую позицию, которую уже приняли во внимание западные страны. Он подчеркнул, что Турция не поддерживает санкционную политику, в частности в отношении частных лиц.

 

Пресс-секретарь подтвердил, что Турция рассматривает действия России на Украине как «вторжение», однако страна продолжает поддерживать контакт и с Россией, и с Украиной, поскольку хочет добиться скорейшего разрешения конфликта. Калын добавил, что чем дольше это продолжается, тем выше «цена» происходящего.

 

Калын заявил, что Турция играет важную роль в глобальных вопросах, таких как поставки зерна. Также он считает, что кроме Турции, другие страны не пытаются объединить конфликтующие стороны, в то время как сотрудничество необходимо. Он заявил, что необходимо вести диалог с Россией.

 

Пресс-секретарь добавил, что не может предположить, когда закончится конфликт, однако он уверен в долгосрочных последствиях, с которыми придется сталкиваться многие годы. Он считает, что сейчас мир находится в состоянии холодной войны нового типа, когда на Западе наблюдаются сильные антироссийские настроения.

 

Калын прокомментировал причину начала специальной военной операции, отвергая заявления Запада о том, что российский президент поступает «иррационально». Он считает, что западные лидеры часто предпочитают «иррационализировать» проблему вместо того, чтобы найти решение.

 

Россия начала специальную военную операцию на Украине в конце февраля этого года в ответ на многолетнее невыполнение киевскими властями условий Минских соглашений, подписанных для урегулирования статуса донбасских республик на территории Украины.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+