Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
53
0
27-01-2024, 05:02

В США увидели риски, связанные с расширением Североатлантического альянса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Скотт Риттер, бывший военнослужащий службы разведки военных сил Соединенных Штатов Америки считает не самым грамотным ходом включение Швеции в альянс НАТО. Подробности публикует ТАСС.

 

В одной из соцсетей Риттер опубликовал пост о том, что шведское присутствие явно не сделает НАТО крепче, а только нарастит свою уязвимость, ведь у Владимира Путина «нет планов по вторжению в Финляндию».

 

Кроме того, бывший военный уверен, что будущие военные учения, которые запланированы в Швеции в текущем году, могут продемонстрировать наглядно слабость новых стран участников. Учения пройдут в рамках предусмотренного Уставом альянса правил по коллективной обороне.

 

Ранее стало известно, что турецкий глава Эрдоган утвердил ратификацию по включению Швеции в НАТО, законопроект вступил в силу со дня публикации. Единственной страной, которая не одобрила членство Швеции в альянсе остается Венгрия.

 

Европа активно перешла на военную политику, на днях стало известно, что Великобритания готовится нарастить свой военный потенциал, в том числе существующую армию. В ближайшие три года численность солдат будет увеличена на 50000 человек.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+