Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
77
0
21-01-2024, 08:34

Итальянцы смогут официально «зиговать» по разрешению суда

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Итальянский суд рассмотрел ситуацию с приветствием, которое обозначают как «зига» и его уместностью в жизни своих граждан. Такой знак называют также «римским приветствием», актуально оно было в фашистской Германии, подробности публикует «il Fatto Quotidiano».

 

По словам верховной власти Италии такое приветствие не опасно для общества и не сможет способствовать возрождению фашизации. Представители отметили, что само по себе такое приветствие не является преступным деянием.

 

В пояснении сказано, что за римское приветствие может последовать наказание только в случае привязки его к конкретным действиям, которые указывают на реабилитацию фашизма. Законом за такое преступление предусмотрено наказание до 3-х лет тюрьмы. Если же сопутствующих действий не осуществляется, то «зигование» само по себе не имеет никакой правовой оценки. Поэтому лица, демонстрирующие такой знак в частном порядке или на памятных мероприятиях, не могут быть наказаны по действующему закону.

 

Напомним, что именно Италию считают родиной фашизма, а основоположником тоталитарной националистической политики корпоративизма политического итальянского деятеля Бенито Муссолини, который основал доктрину на римской идеологии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+