Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
61
0
19-12-2023, 04:38

Венгрия может лишиться голоса в ЕС из-за Украины

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Евросоюз рассматривает возможность по лишению голоса Венгрии, такие полномочия предоставляет статья 7, которая основывается на нарушении установленного законодательства. Подробности публикует FT.

 

Согласно данным, часть европейских чиновников рассматривают вариант блокировки Венгрии, как члена союза, который может голосовать. Блокировка, по мнению представителей поможет в вопросе организации передачи очередного пакета помощи Украины.

 

Лишние голоса стран ЕС происходит на общем совете, при возражении одной из стран, такая процедура не считается свершенной. На сегодня у Венгрии в ЕС союзников не так много, особенно после польских выборов, считают эксперты.

 

Основная цель данного шага показать Венгрии, что значит изоляция внутри Евросоюза. Однако и без лишения голоса ЕС может согласовать помощь Незалежной, но это займет намного больше времени.

 

В целом для ЕС Венгрия стала стеной перед передачей помощи украинской армии, неделей ранее глава венгерского правительства Виктор Орбан заблокировал финпомощь на 50 миллиардов евро. Пока же чиновники считают, что Венгрия не сможет противодействовать помощи украинскому народу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+