Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
103
0
17-12-2023, 04:51

Власти США заявили о найденном решении по конфискации российских активов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Способ «законной конфискации» активов, которые принадлежат России, планируется раскрыть участникам G7. Подробности публикует британский «FT».

 

Речь идет о средствах, размещенных российской стороной в иностранных банках. Разговоры об их конфискации идут с начала СВО, однако пока такая процедура не имеет под собой законного основания.

 

Какой именно способ нашли в США для изъятия средств, пока неизвестно, но представители заявили, что процедура будет осуществлена в соответствии с правом международного характера.

 

Ранее варианты по изъятию активов нашей страны уже были озвучены, однако ни один из них не нашел правового подтверждения.

 

Политологи считают, что новое обострение вокруг средств, принадлежащих РФ, связано с резким сокращением финансовой помощи Украины. Те же США второй месяц спорят и не могут определиться с объемом средств, а также до сих пор не отправлена помощь на ранее согласованные 61 млрд. рублей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+