Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
234
0
11-01-2023, 23:31

Опрос показал, как турецкие жители относятся к России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Центр исследований общественного мнения Gezic сообщил, что в ходе опроса жителей Турции было выяснено, что две трети опрошенных положительно относятся к России. Жители страны хотели бы, чтобы страны всегда поддерживали хорошие взаимоотношения. Большинство опрошенных считают, что Россия настроена дружелюбно по отношению к Турции, а менее двадцати пяти процентов наоборот считают, что Россия настроена враждебно. Результаты опроса были озвучены во время трансляции телеканала Ulusal Kanal.

 

Почти семьдесят три процента опрошенных отметили, что страны должны поддерживать хорошие отношения, шестьдесят два целых шесть десятых процента заявили, что Россия положительно влияет на экономику Турции.

 

Аналитики отметили, что отношение турецких граждан к России начало резко контрастировать с отношением к Соединенным Штатам после 2016 года, когда в стране произошла попытка государственного переворота. Они отметили, что в настоящее время турецкие граждане более далеки от западных стран и больше доверяют России.

 

Турция стала частью блока НАТО в 1952 году. Страна имеет самую многочисленную постоянную армию среди членов блока после Соединенных Штатов. Тем не менее эксперты отмечают, что взаимоотношения Турции и Соединенных Штатов постепенно ухудшаются.

 

В прошлом году отношения стран обострились из-за отказа Турции присоединиться к введению санкции против России в ответ на украинский конфликт. Вместо этого Турция выступила в роли посредника во время конфликта. С помощью Турции также была заключена зерновая сделка между Россией и Украиной.

 

Большинство опрошенных в Турции также отмечают, что поддерживают политику нейтралитета, а также отвергают заявления Соединенных Штатов о том, что действия России на Украине не были спровоцированы.

 

В мае прошлого года был проведен опрос, в ходе которого установлено, что только тридцать три целых семь десятых процента турецких граждан считают Россию виновной в конфликте по сравнению с сорока восьмью целыми тремя десятыми процентами, которые считают виновными Соединенные Штаты и НАТО. Тем не менее более шестидесяти процентов опрошенных все же считают, что Турция должна оставаться частью НАТО.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+