Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
71
0
14-12-2023, 02:40

Китай поменял свою точку зрения на спецоперацию

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Ван Лутун 

 

Ранее КНР не раз заявляла о своем нейтралитете по поводу российско-украинского конфликта. Однако, по словам экспертов, Пекин изменил свое мнение, подробности публикует издание «Взгляд».

 

Источник отмечает, что КНР больше не планирует держаться между противоборствующими странами, при этом немаловажную роль здесь сыграла именно Россия.

 

Как пишут эксперты, Пекин готов поддержать РФ, об этом свидетельствуют слова китайского главы МИД Вана Лутуна. В беседе с главой Департамента ЕС. Отвечая на просьбу повлиять на Москву, чтобы та пошла на уступки, Лутун пояснил – россияне независимый народ, а президент страны действует, опираясь на национальные интересы и с оглядкой на безопасность своего государства.

 

Российские политологи считают, что в словах главы МИДа есть сразу несколько предпосылок к союзничеству с РФ: отказ от посредничества в содействии решения конфликта и признание борьбы России за национальные интересы посредством спецоперации.

 

Ранее Пекин представил план из 12 пунктов для решения конфликта между РФ и Украиной, но теперь специалисты уверены, китайская сторона выступает за то решение, которое Москва приняла в феврале прошлого года.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+