Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
550
0
5-06-2020, 05:56

Япония продолжает мечтать о Курильских островах

Иллюстрация взята из открытых источников 

 Юкио Касияма призвал Японию не церемониться и отобрать у России Курильские острова. Пользователи социальной сети предложили ему смотреть реально на ситуацию и забыть про эту территорию.


 Японский политолог в сети написал обращение к властям Японии с призывом о возращении Курильских островов Японии. Пользователи написали политологу, что пора очнуться и не "ныть", что Россия что-то должна. Так же читатели заметили, что Россия не отдаст острова, поэтому не стоит постоянно об этом говорить.
 В Японии уже говорили о том, что Курильские острова на самом деле являются японской территорией. Тогда Мария Захарова отметила, что подобные заявления идет в разрез с уставом ООН. В российском МИД неоднократно говорили о том, Курилы являются частью России.
 Так же Токио неоднократно отмечал, что разговор о мире с РФ можно будет вести после того, как Курилы станут снова частью Японии.
 В прошлом году премьер-министр поклялся своему отцу, что правда восторжествует и территория снова станет принадлежать Японии. Это стало, можно сказать, идеей фикс премьер-министра. Начиная с двенадцатого года, когда премьер занял свой пост, у него состоялось более 25 встреч российским лидером.
 Немного истории. В годы войны Япония, как союзник Германии была повержена СССР. После этого страна заключила договор о капитуляции, а СССР получил Курильские острова. Однако, Япония так и не признала этого договора, и мирного соглашения с Россией не состоялось.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+