Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
54
0
16-08-2020, 04:08

Помпео отправился в турне по странам, прихватив с собой антикитайское настроение

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото госсекретарь США Майк Помпео

 

 Майк Помпео уверен, что Китай для Америки гораздо более серьезный противник, нежели был Советский союз.


 Помпео заявил, что сдерживать угрозу, которая идет со стороны Коммунистической партии Китая сложнее, нежели противодействие и холодная война с СССР.
 Майк Помпео отправляясь в турне уже заранее выбрал необходимые остановки. Первую он сделал в Чехии. Он провел встречу с премьер-министром, которая насквозь была пропитана антикитайскими настроениями. Как бы красочно Помпео не описывал зло идущие со стороны Китая, премьер-министр Чехии четко дал понять, что страна намерена и дальше тесно контактировать с Китаем в вопросах торговли. Так же Бабиш обозначил позицию Чехии оп вопросу размещения военных на территории страны. Он заметил, что военных из Штатов в Чехии не ждут. Напомним, что Америка сообщила о выходе военных с территории Германии.
 Со стороны Америки уже не раз можно было услышать негативные высказывания в адрес Китая. Турне Помпео как раз таки направлено, в том числе и на распространение подобных заявлений. Специалисты уверены, что и в Австрии, которая так же будет входить в его поездку, Помпео расскажет что-то негативное о Китае. В Австрии основным вопросом станет стратегическое партнерство стран.
 Пожалуй единственной точкой, где Штаты смогут найти поддержку своих суждений будет Польша. Так же в стране планируется подписание соглашения о перебросе американских военных в Польшу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+