Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
43
0
10-03-2021, 05:50

Французская школьница призналась во лжи об убийстве учителя Сэмюэля Пэти

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Французская школьница призналась в распространении ложных данных об убийстве школьного учителя в прошлом году. Сэмюэл Пэти был обезглавлен осенью прошлого года. Как считается, это произошло из-за того, что во время одного из уроков Сэмюэл показывал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Ученица, жалобы которой побудили создание онлайн-компании против учителя, призналась, что в тот момент она не находилась в классе. Убийство учителя вызвало волну протестов, церемоний и маршей по всей стране.

 

 Имя ученицы не указывается. Известно то, что ей тринадцать лет, и первоначально она рассказала своему отцу о том, что учитель попросил всех мусульман выйти из класса перед тем, как начал показывать карикатуры на пророка Мухаммеда. Это было во время урока о свободе слова и богохульстве. Согласно показаниям ученицы, которые появились во французских СМИ, она не видела этих карикатур, но их ей показала одноклассница. Адвокат девочек заявил, что она солгала из-за просьб одноклассников выступить в роли их представителя.

 Отец школьницы подал жалобу на учителя, а также начал активную онлайн-компанию против учителя в социальных сетях. Вскоре после того, как произошло убийство, прокуратура заявила о том, что прослеживается четкая связь между подстрекательствами в интернете и убийством учителя. После того, как произошло нападение, убийца был застрелен сотрудником полиции. Это был 18-летний Абдуллах Анзоров.

 После этого стало известно, что компания была создана на основаниях искаженных фактов о том, что именно произошло тогда в классе. В предыдущие годы своего преподавания в школе, Пэти предупреждал своих учеников о том, что если кого-то могут оскорбить подобные изображения, они могут закрыть глаза или выйти из класса.

 Изначально ученица утверждала, что учитель попросил учеников-мусульман выйти из класса, но затем выяснилось, что девочка была отстранена от занятий за регулярные пропуски. Она призналась, что выдумала эту историю, чтобы не разочаровать своего отца.    Адвокат семьи Пэти сообщил о том, что семья девочки знала о ее отсутствии на уроках в тот день, однако они не опровергли ее ложь.

 После происшествия два профессора университета получили защиту полиции, когда ученики обвинили их в исламофобии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+