Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
527
0
6-03-2021, 17:26

Пекин собирается изменить избирательную систему Гонконга

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Высший законодательный орган Китая сообщил о своих планах по обеспечению властью «патриотов» Гонконга, поскольку Пекин берет больший контроль над городом, внося свои изменения в избирательную систему. Премьер Ли Кэцян обратился к Всекитайскому собранию народных представителей, а также призвал мир не вмешиваться в дела страны. Его сообщение последовало за введением ужесточенного закона о безопасности. Как говорят критики, Пекин подавляет инакомыслие в стране и отказывается от соглашения «одна страна – две системы», которое было заключено с Великобританией. Гонконгу разрешено сохранить свою правовую систему, а также сохранить базовые права на свободу слова и печати.

 

 По словам бывшего губернатора города, Коммунистическая партия сделала огромный шаг вперед для того, чтобы добиться уничтожения демократии и свободы Гонконга. ЕС предупредил, что может принять дополнительные меры в отношении этих планов.

 ЕС призвал Пекин изучить все возможные политические и экономические последствия решения о реформе избирательной системы Гонконга. Это решение может подорвать основные свободы и демократические принципы. Гонконгская система «одна страна – две системы» встречала много опасений, что она разрушится, и в 2019 году это привело к масштабным протестам в поддержку демократии. Некоторые демонстрации не обошлись без насилия, тогда Пекин ввел закон о национальной безопасности, который был направлен на подстрекательство к мятежу. В Пекине произошло ежегодное собрание ВСНП, на котором также обсуждались экономический рост и экологическая политика.

 Вице-председатель заявил, что изменения в системе необходимы, так как произошедшие беспорядки в Гонконге показали, что существующая избирательная система имеет много недостатков. Он заявил, что нужно устранить риски и обеспечить власть патриотам. Премьер Ли в свою очередь заявил, что будет защищать дела Гонконга и не позволит в них вмешиваться.

 Избирательный комитет города получил полномочия над парламентом, а также Законодательным советом. Комитет будет иметь право эффективно проверять всех кандидатов, что позволит уменьшать их количество, выбранное народным голосованием. Китайский аналитик сообщил, что если эти меры будут приняты, это может уничтожить любую оставшуюся оппозицию.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+