Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
50
0
24-02-2021, 14:00

ЕС готовит новые санкции против России

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Москва выразила свое «разочарование» тем, что ЕС вводит новые санкции в отношении Москвы. Это решение принято в связи с заключением в тюрьму оппозиционного лидера Алексея Навального. Министерство иностранных дел России называет это решение политическим и никак не связанным с правами человека. В заявлении Министерства иностранных дел говорится о том, что ЕС «упускает очередную возможность пересмотреть свой подход в отношении России, который на данный момент состоит только из санкций и давления». «Брюссель снова инстинктивно вводит дисфункциональные санкции», - говорится в заявлении.


 Высшие дипломаты ЕС в понедельник согласились ввести новые санкции в отношении России из-за ареста лидера оппозиции. Этот шаг ЕС подтвердился заявлением министра иностранных дел Германии. Хайко Маас заявил, что ЕС готовы огласить список лиц, попавших под санкции. Кроме этого он признал, что отношения ЕС и России находятся на очень низком уровне. Несмотря на принятое решение, по-видимому, список целей Брюсселя еще не определен. Глава дипломатического представительства ЕС до сих пор составляет список, который необходимо согласовать.

 Решение Брюсселя подверглось критике, в частности от Москвы, которая заявила, что решение ЕС не поддается объяснениям и добавила, что оно носит исключительно политический характер. Москва объяснила свою реакцию тем, что, по ее мнению, ЕС сначала принимает решение о введении санкций, а только потом составляет список лиц, которые под них попадают. Министерство иностранных дел уверено в том, что ЕС руководствуется только политическими факторами, и об этом говорит вся сложившаяся ситуация. Министерство также заявило, что ЕС вмешивается в личные дела России. Было сказано, что требования отменить тюремный срок Навального абсурдны и незаконны, так как он был заключен в тюрьму из-за экономического преступления.

 Заключение Навального связано с делом 2014 года, когда он был признан виновным в хищении 30 миллионов рублей. Он получил условный срок, который затем нарушил. После этого условный срок был заменен тюремным заключением. Как заявлял сам Навальный, обвинения в его сторону политически мотивированны.  Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу его освобождения, однако Россия назвала это незаконным вмешательством в личные дела страны.

 Группа представителей оппозиции, политиков и общественных деятелей направила открытое письмо главе европейской Комиссии Урсуле фон Ляйен и Шарлю Мишелю, президенту Европейского совету, с просьбой принять участие в деле Навального.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+