Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
315
0
10-12-2020, 07:24

Новые подробности убийства иранского ученого

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 По некоторым предположениям, в убийстве ученого-ядерщика из Ирана участвовал пулемет с «искусственным интеллектом». Али Фадави, генерал, поделился со СМИ своим мнением о том, что это оружие могло быть установлено в грузовике неподалеку и выстрелить в ученого, при этом не задеть его жену. Эту версию не удалось точно подтвердить. Всю вину в нападении Иран возлагает на Израиль, который отрицает свою причастность.


 Об этом убийстве опубликованы противоречивые факты. Как говорят власти, ученый был застрелен во время того, как на машине пересекал город Абсард. В этот же день было заявлено министерством оборон, что произошла перестрелка боевиков с телохранителями ученого. На месте убийства Мохсена Фахризаде было убито еще несколько человек, по утверждениям, террористов. Там же на месте происшествия произошел взрыв автомобиля.

 Недавно прошли похороны ученого, на которых присутствовал и произносил слово глава совета безопасности Ирана. Он в своей речи заявил, что, когда произошла атака на ученого, использовались «удаленные» методы. Однако та речь была произнесена без подробностей. После этого генерал Фадави сделал заявление о том, что установленный в найденной машине пулемет обладает системой искусственного интеллекта. Пулемету была задана точная цель, он был прицелен в ученого, поэтому его жена, которая находилась всего в нескольких сантиметрах, не получила никаких ранений и не была убита. Также было сообщено, что из пулемета было выпущено 13 пуль.

 Али Хаменеи, лидер Ирана, сообщил о том, что добьется наказания тех, кто стоит за ужасным преступлением. В Израиле ученые-ядерщики получили предупреждение о том, что они должны быть предельно осторожными. Эти ученые работали на секретном объекте в пустыне Негев. Также правительство Израиля сделало предупреждение всем гражданам своей страны. Израиль призвал их быть максимально внимательными и осторожными в путешествиях по Африке и Ближнему востоку и обращать внимание на действия, кажущиеся угрозами со стороны «иранских элементов».

 Использование искусственного интеллекта в военных целях давно вызывает беспокойство среди ученых. Еще в 2015 году ученый Стивен Хокинг был одним из тех ученых, которые подписали письмо, призывающее остановить все разработки искусственного интеллекта в военных целях.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+