Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
22
0
18-02-2021, 06:26

Трамп начинает конфликт с республиканцем Митчем МакКоннеллом

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото республиканец Митчем МакКоннелл.

 

 Бывший президент США Дональд Трамп начал конфликт со своим коллегой-республиканцем Митчем МакКоннеллом. Трамп заявил, что из-за «угрюмого внешнего вида и отсутствия улыбки» у МакКоннелла республиканцы не смогут больше победить. Это было сказано им после того, как МакКоннелл заявил о том, что Трамп несет «моральную ответственность» за те беспорядки, которые ранее происходили в Капитолии. Их разговор показал очевидный конфликт между ними, что ставит под вопрос будущее республиканской партии США. 


 Большинство сенаторов-республиканцев поддержали Дональда Трампа на суде по делу об импичменте на прошлой неделе. МакКоннелл также был среди них и проголосовал за оправдание Трампа. Однако после этого он намекнул на то, что бывший президент должен столкнуться с уголовными и гражданскими исками, так как по-прежнему остается ответственным за то, какие действия совершал, находясь на посту президента. Он заявил, что действия Трампа до беспорядков, которые произошли в Капитолии 6 января, являются «позорными». Трамп и МакКоннелл не общались с середины декабря, еще тогда у них возникли первые конфликты, однако после беспорядков в Капитолии они обострились.

 Конфликт Трампf и МакКоннелла вызвал беспокойство у многих республиканцев, потому что неизвестно, как это повлияет на промежуточные выборы в следующие году. Партия может перегруппироваться, потеряв при этом Сенат и Палату представителей.

 Во вторник Трамп произнес самое длинное заявление после того, как в прошлом месяце официально покинул свой пост президента. По его мнению, республиканская партия не сможет снова стать сильной, пока в ней находятся такие политические деятели, как МакКоннелл. Он заявил, что МакКоннелл не обладает политической проницательностью, мудростью и необходимыми навыками. Трамп также против того, чтобы МакКоннелл вставал на пути будущих кандидатов в Парламент, которых он поддерживает. Он заявил, что в отличие от них, МакКоннелл не сможет делать то, что «правильно» для страны.

 Блокировка аккаунта Трампа в Твиттере могла означать, что Трамп потерял свой любимый путь нападения на конкурентов, однако, в своей устной речи он также красноречиво сказал, что будет выступать против членов его политической партии, если это необходимо.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+