Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
27-02-2021, 10:10

Российские дипломаты пешком покидают Северную Корею

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Группа российских дипломатов и членов их семей совершили не совсем обычный выезд из Северной Кореи на тележке с ручным приводом из-за строгих мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стране. Восемь россиян ехали сначала на автобусе, затем на поезде, и пересекли границу России длиной примерно в один километр по железнодорожным путям. Северная Корея заблокировала большую часть общественного транспорта для того, чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции.


 По утверждениям Северной Кореи, в стране не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом, однако очевидцы говорят об обратном. Когда в прошлом году началась пандемия коронавируса, Северная Корея запретила поездам и вагонам пересекать границы страны. Кроме этого, прекратилось большинство международных рейсов. В связи с этим у российских дипломатов не было выбора, как попасть на родину. В сообщении Министерства иностранных дел говорится, что границы страны были закрыты более года, пассажирское движение было остановлено и в связи с этим дорога домой у дипломатов заняла долгое время и потребовала определенных усилий.

 На фотографиях, которые опубликовало Министерство иностранных дел России, видно, как дипломаты и их семьи с тележками и чемоданами идут на фоне зимних пейзажей. Кроме этого, они были запечатлены на видео, когда пересекали российскую границу. Главным «управляющим» тележки с ручным приводом стал Владислав Сорокин, который протащил ее через железнодорожный мост через реку Туманная. Чтобы добраться до границы России, группа проехала 32 часа на поезде, 2 часа на автобусе из Пхеньяна, а затем шла пешком по железнодорожным путям. Среди них была трехлетняя дочь Сорокина Варя.   Представители Министерства иностранных дел встретили группу на вокзале, после чего отправили их в аэропорт Владивостока.

 Строгие меры защиты от коронавируса в стране повлияли на передвижение. Во все приграничные районы были направлены дополнительные войска, которым было приказано блокировать любую возможную передачу вируса. За последний год многие иностранные дипломаты покинули страну, а их посольства закрылись.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+