Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
95
0
25-06-2020, 14:46

В Иране была арестована группа мужчин за «продажу детей»

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В Иране арестовали троих мужчин. Им инкриминируют продажу детей посредством социальных сетей.


 По словам Хоссейн Рахими, представителя местной полиции, возраст одного ребенка составлял всего 20 дней, а другого - 2 месяца. Младенцев задержанные мужчины купили за пятьсот долларов США и хотели продать их в другие руки более чем за две тысячи долларов. Один из мужчин объяснил, что он искал детей из бедных и перепродавал их обеспеченным семьям, потому что они могли дать детям обеспеченное будущее».

 Полицейские выявили 15 таких страниц на сайте обмена фотографиями и обнаружили объявление о продаже двух детей. Младенцев передали социальным службам.

 Арестованные заявили, что купили детей из бедных семей за «небольшие деньги». В видео, опубликованном информационным агентством Клуба молодых журналистов, один из мужчин сказал: «Это помогло бы этим детям иметь лучшее будущее». Это не первый подобный случай, раскрытый службами Ирана.

 Ранее в этом году полиция сообщила, что были арестованы четыре женщины и мужчина, которые находили бедных беременных женщин и оплачивали их больничные расходы, а затем забирали их детей после рождения. В 2016 году вице-президент по делам семьи и женщин Шахиндохт Молаверди выразила обеспокоенность тем, что «большое количество» будущих мам продают своих детей. Она сказала, что женщины вынуждены делать это из-за бедности, наркомании и бездомности.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+