Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
18
0
11-01-2021, 07:02

Черные ящики индонезийского самолета

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Как сообщают официальные лица Индонезии, были обнаружены черные ящики самолета, который потерпел крушение в субботу. Крушение самолета произошло практически сразу после его вылета из Джакарты.


 Поисковые группы обыскивали место крушения, где были обнаружены человеческие останки и детали самолета. В момент крушения в самолете находилось 62 человека. Самолет держал свой путь из Джакарты в Борнео. Во время полета воздушное судно внезапно пропало с радаров. 

 Глава комитета транспортной безопасности страны заявил, что сейчас удалось определить местоположения обоих черных ящиков самолета. В их поиске будут участвовать дайверы, и ожидается, что совсем скоро их можно будет изучить. Сейчас следователи по делу занимаются изучением деталей самолета, которые уже успели обнаружить. Сначала спасательным операциям препятствовала плохая погода, но сейчас она улучшилась. Несмотря на это, надежды на то, что будут найдены выжившие, практически нет.

 Поисковые спасательные группы предоставили вещи пассажиров самолета, а также части тел. Следователи занимаются установлением личностей. Полиция попросила семьи жертв предоставить образцы ДНК для того, чтобы удалось идентифицировать найденные останки тел. В поисково-спасательных работах также были задействованы несколько самолетов и лодок с системой сонарного сканирования.

 Днем в субботу самолет Sriwijaya Air вылетел из Джакарты и спустя несколько минут пропал со всех радаров. Как сообщает Министерство транспорта, последний контакт с самолетом был установлен через четыре минуты после его взлета. Самолет должен был лететь около полутора часов.

 На данный момент нет точных данных о том, почему произошло крушение самолета. Как утверждает глава национального поисково-спасательного агентства, самолет не подавал признаков неисправности. Свидетели происшествия подтвердили, что слышали как минимум один взрыв. Как показывают регистрационные данные, самолет, потерпевший крушение был в хорошем состоянии. Рейс был отложен на полчаса в связи с погодными условиями.

 На борту самолета в момент крушения было 50 пассажиров, среди которых семеро детей и трое младенцев. Также на борту находилось 12 членов экипажа. Как говорят официальные лица Индонезии, все пассажиры являлись гражданами Индонезии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+