Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
40
0
4-01-2021, 18:14

Смертельные приговоры в США продолжают исполняться

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Лиза Монтгомери стала единственной женщиной, которая на данный момент ожидает своего приговора в камере смертников. При условии, что казнь произойдет, Монтгомери будет первой за почти семьдесят лет женщиной в Америке, казненной на федеральном уровне.


 Она была приговорена к высшей мере наказания после того, как в 2004 году совершила жестокое убийство. Ее жертвой стала женщина, находящаяся на восьмом месяце беременности. Отсрочка даты проведения смертной казни была отклонена высшим апелляционным судом страны. Казнь женщины должна была произойти еще в декабре прошлого года, но из-за того, что ее адвокаты заразились коронавирусом, ее пришлось перенести на другой месяц. 

 По сообщениям Министерства юстиции США, Монтгомери приехала в дом к жертве Бобби Джо Стиннетт в штате Миссури с целью купить там собаку. В доме Стиннетт она на нее напала, задушила, а затем разрезала живот и достала ребенка. Она собиралась выдать его за своего. В 2007 году произошел суд над Монтгомери, во время которого присяжные единогласно признали ее виновной. Они поддержали решение о смертной казни виновной. В защиту Монтгомери ее адвокаты заявили о том, что она не может быть казнена из-за пережитых ею в детстве эмоциональных и психических травм. Как они утверждают, она пережила побои и множественные травмы, включающие травмы мозга, в связи с чем она психически не здорова. 

 Адвокаты женщины настаивают на том, что дата приговора может быть перенесена из-за того, что действовала отсрочка, в чем их поддержал суд, также они заявили, что ходатайство на пересмотр даты казни. Суд отменил приказ о дате проведения смертной казни 12 января, однако после этого судейской коллегией был сделан вывод о том, что дата была перенесена в соответствии с законами страны. 

 В 1953 году был приведен в действие последний приговор смертной казни в отношении Бонни Хиди. Женщина была приговорена к смерти в газовой камере в штате Миссури. Перед тем, как Дональд Трамп вступил в должность и возобновил смертные казни на федеральном уровне, их не проводили в стране семнадцать лет. Казнь женщины должна быть приведена в исполнение всего за несколько дней до того, как Джо Байден официально вступит в должность. Он заявил, что будет бороться со смертными казнями и добиваться их отмены на федеральном уровне. 

 В США в период с 1988 года по 2018 год на федеральном уровне к смерти были приговорены 78 человек, но только 3 приговора были приведены в действие, согласно данным Информационного центра смертной казни.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+