Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
50
0
11-12-2020, 16:01

Последние дни правления Трампа запомнятся смертными казнями

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Правление Трампа подходит к концу, но он еще успевает застать несколько федеральных казней. На данный момент запланировано 5 смертных казней. Это совершенно противоречит традиции приостанавливать смертные казни в период перехода власти от одного президента к другому, которая соблюдалась в течение 130 лет на территории США. Во время правления Трампа 13 смертных казней были проведены только начиная с июля этого года.


 2 из 5 назначенных смертных казней должны быть осуществлены до конца этой недели. Казни, к которым приговорены Альфред Буржуа и Брэндон Бернар, должны пройти в штате Индиана. Уильям Барр, генеральный прокурор, заявляет, что поддерживает решение о смертной казни этих заключенных, но его пугает то, с какой скоростью было принято решение казнить пятерых заключенных всего за несколько недель до того, как официально вступит в свою новую должность президента США представитель демократов Джо Байден. Он и его администрация в свою очередь выступают против смертной казни.

 Исследователи центра, который занимается информацией о смертной казни, говорят, что «это выходит за все принятые рамки». Только в 1988 году смертная казнь на федеральном уровне была восстановлена, однако приговоры приводились в действие редко. Во время правления Трампа в прошлом году было приведено в действие 22 приговора смертной казни. Однако жители США все больше продолжают требовать полной отмены в стране смертной казни. Общество отходит от поддерживания идеи смертной казни. Доказательством тому является опрос 2019 года, который впервые за 30 лет показал, что большая часть населения (60%) выступает против смертных казней. Они выступают в поддержку пожизненного заключения. Также в связи со смертельными казнями выявляются множество проблем, таких как источники для изготовления препаратов, используемых для смертельных инъекций, и многочисленные апелляции и судебные разбирательства.

 В 2019 году Уильямом Барром было заявлено, что исполнения приговора ждут 5 заключенных, несмотря на то, что общество против смертных казней. Однако Барр прокомментировал это так: «Приговоры вынесены системой правосудия, и мы обязаны погибшим, потерпевшим и их семьям привести их в действие». Также он добавил, что преступников приговорили к высшей мере наказания из-за совершенных ими ужасных преступления, включающих в себя жестокие убийства, изнасилования и издевательства над детьми и пожилыми людьми». Подобное решение вызвало бурную реакцию со стороны демократов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+