Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
79
0
17-06-2022, 04:30

Канада собирается печатать предупреждения о вреде для здоровья на каждой сигарете

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Канадский министр по вопросам психического здоровья и зависимостей Кэролин Беннетт сообщила, что канадские компании, занимающиеся производством сигарет, будут обязаны печатать предупреждения о вреде табака для здоровья на каждой сигарете, а не только на пачке. Она заявила, что такой способ поможет донести важную информацию до всех жителей страны. По ее словам, зачастую курящие пропускают информацию о том, какой вред здоровью приносит регулярное курение, размещенную на пачках, а сообщения, напечатанные на сигарете будет сложнее упустить из виду, и важная информация не пройдет мимо. В особенности это касается стремления сократить процент курящей молодежи.

 

Правительство начало период консультаций по предложенным изменениям в отношении выпуска табачных изделий продолжительностью в семьдесят пять дней. Если все изменения будут одобрены, новые правила выпуска сигарет вступят в силу уже в следующем году.

 

Рассматриваются варианты предупреждений, которые будут напечатаны на сигаретах. Одним из самых популярных предложений является фраза «яд в каждой затяжке».

 

Список последствий курения, напечатанный на пачках, может быть расширен, и будет добавлен пункт о возможном развитии рака желудка и множества других страшных последствий курения.

 

В 2000 году Канада разработала новую стратегию влияния на курильщиков. В стране на пачках сигарет начали размещать реальные изображения пораженных легких, а также других последствий, связанных с курением. Это положило начала всемирной тенденции на размещение графических изображений последствий для здоровья от курения. Правительство Канады таким образом стремилось «шокировать» курящее население. В 2012 году были приняты новые требования, в соответствии с которыми изображения должны покрывать семьдесят пять процентов упаковки спереди и сзади.

 

Беннетт отметила, что эти изображения спустя столько лет с большой вероятностью утратили влияние, которое ранее оказывали на население, и сейчас они не производят должного эффекта. Министры здравоохранения страны множество раз утверждали, что графические изображения теряют свое влияние и курильщики не обращают на них внимание, в связи с чем необходимо разрабатывать более «страшные» образы, которые смогут повлиять на ситуацию.

 

Активисты, поддерживающие борьбу с курением, высоко оценили предложение канадского правительства. Старший политический аналитик Канадского онкологического общества Роб Каннингем заявил, что такое решение может создать мировой прецедент. Предупреждения на каждой сигарете невозможно будет игнорировать, пояснил он.

 

Согласно данным Статистического управления Канады, как и во многих других странах, процент людей, которые регулярно курят сигареты, снижается. На данный момент только десять процентов граждан страны сообщают о регулярном курении.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+