Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
61
0
10-12-2021, 07:40

В Новой Зеландии введут запрет на сигареты для будущих поколений

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Новая Зеландия стремится к полному отказу от курения среди жителей страны. В скором времени будут введены законы, не позволяющие любому жителю страны, рожденному после 2008 года, в течение всей жизни приобретать изделия из табака, включая сигареты. Министр здравоохранения страны заявил, что страна хочет убедиться в здоровье будущих поколений и полном отказе от пагубной привычки. Ранее на этой неделе Министерство здравоохранения Новой Зеландии заявило о введении масштабных мер по борьбе с курением и это одна из них.

 

Представители области здравоохранения Новой Зеландии поддержали этот шаг и назвали его «ведущей» реформой, которая поможет сделать табак менее доступным товаром и уменьшить процент никотина в табачных изделиях. Эксперты считают, что новые меры помогут людям бросить курить или обратить внимание на другие продукты, менее пагубно влияющие на здоровье. Такие шаги значительно уменьшат вероятность того, что молодежь в стране станет зависима от никотина.

 

Новости о введении новых мер были встречены жителями неоднозначно. Некоторые поддерживают введение новых мер, поскольку считают, что молодым людям необходимо избавиться от этой привычки. Среди курящих жителей страны, которые поддерживают проект, многие отметили, что новые меры помогут им сэкономить больше средств, поскольку немалые суммы уходят на сигареты. Другие считают, что новые меры могут спровоцировать расцвет черного рынка табака. Об этом также упомянуло Министерство здравоохранения, заявляя, что «таможне потребуется больше ресурсов для обеспечения пограничного контроля».

 

Новая Зеландия стремится достичь национальной цели по снижению доли курящего населения до пяти процентов к 2025 году с целью в течение определенного времени полностью избавить страну от вредной привычки. Сейчас курят всего тринадцать процентов совершеннолетних жителей Новой Зеландии.

 

Официальные лица заявили о планах по уменьшению количества магазинов, в которых допускается продажа табачных изделий. На данных момент восемь тысяч магазинов в Новой Зеландии имеют право продавать сигареты, их количество хотят сократить до пятисот.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+