Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
86
0
28-09-2020, 10:45

Новый судья Верховного суда Эми Баррет

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото номинант на пост члена Верховного суда США Эми Кони Баррет

 

 Дональд Трамп номинировал на пост судьи Верховного суда представительницу партии консерваторов Эми Баррет.


 В своем выступлении около Белого дома он назвал Баррет женщиной «беспрецедентных достижений». Эми Баррет станет заменой недавно умершей Рут Гинсбург, которая была судьей, если ее кандидатуру одобрят сенаторы. Это может занять некоторое время, так как все осложняют приближающиеся выборы президента, которые пройдут в ноябре этого года. Когда Трамп объявлял своего кандидата на должность судьи, он заявил, что она «непоколебимо верна конституции» и является «выдающимся судьей».

 Джо Байден, главный оппонент Трампа на предстоящих выборах, призывает Сенат не действовать поспешно и дождаться результатов выборов. Он считает, что для принятия этого решения жители страны сначала должны сделать свой выбор. Он сказал: «Конституция нашей страны была создана для того, чтобы каждый голос мог быть услышан и засчитан. Этот момент настает именно сейчас».

 Если все-таки кандидатура Баррет подтвердится, и она станет судьей Верховного суда, то количество консерваторов в суде перевесит на 3 человека. Девять судей Верховного суда работают там всю жизнь, и их решения сильно отражаются на государственной политике страны. Они решают все вопросы от права голоса до финансирования компаний. За последние годы Верховный суд разрешил однополые браки во всех штатах США, также разрешил запрет на въезд Трампа в мусульманские страны и многое другое.

 Эми Баррет уже некоторое время состояла в списке кандидатов Трампа на должность в верховном суде США. Им было сказано, что она самая подходящая замена судьи Гинзбург. Даже перед тем, как Трамп огласил имя своего кандидата, консерваторы были за, кто бы это ни был. 

 Выбор Баррет на должность в суде сейчас ставит демократов в невыгодное положение. Сейчас они стараются отложить принятие окончательного решения по крайней мере до конца выборов. 

 Эми Баррет окончила юридический факультет в университете Нотр-Дам в штате Индиана, после чего она работала на должности клерка у судьи Скалиа. Еще в 2017 году Трамп выдвинул ее как кандидата в апелляционный суд Чикаго.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+