Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
303
0
11-06-2022, 04:30

Экспериментальный препарат показал стопроцентный результат

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке провел исследование, в ходе которого небольшую группу испытуемых лечили новым экспериментальным способом. В испытании участвовали пациенты с раком прямой кишки, и после нового экспериментального лечения рак перешел в стадию ремиссии.

 

Одна из принимавших участие в эксперименте пациенток Саша Рот заявила, что лучевая терапия проводилась в течение нескольких месяцев, и за это время ей удалось полностью излечиться от своего заболевания. «Когда я рассказала об этом своей семье, мне сразу не поверили», - добавила она.

 

Исследователи, следившие за ходом испытания, заявили, что не знакомы со случаями, когда экспериментальное лечение рака приводило к стопроцентному результату. Они считают, что такое произошло первый раз в истории лечения рака.

 

Все пациенты, участвовавшие в эксперименте, боролись с раком прямой кишки. Также у них наблюдалась редкая генетическая мутация. В течение шести месяцев они проходили лечение иммунотерапевтическим препаратом Dostarlimab от фармацевтической компании GlaxoSmithKline. Это же компания являлась спонсором исследования. Стало известно, что одна доза препарата стоит до одиннадцати тысяч долларов. Вводить препарат необходимо было каждые три недели. Суть действия препарата состоит в том, что он обнажает раковые клетки, помогая иммунной системе их распознать и уничтожить.

 

Пациенты, принявшие участие в эксперименте, не нуждались в традиционных методах лечения, таких как химиотерапия, даже после полугода наблюдений, поскольку у них не наблюдались признаки рака. Признаки рака по-прежнему не наблюдаются у участников эксперимента даже после продолжительного времени от шести месяцев до двух лет.

 

Отмечается, что у участников эксперимента не наблюдалось серьезных побочных эффектов, какие наблюдаются при традиционных методах лечения.

 

Исследователи, проводившие эксперимент, считают, что результаты испытания указывают на огромный шаг вперед в борьбе с раком. Они указывают на необходимость проведения более масштабных исследований, поскольку первоначальные испытания были сосредоточены на пациентах с редкой генетической мутацией. Однако стопроцентный результат является многообещающим и положительно характеризует новый вид лечения.

 

Ожидается, что в следующем испытании примут участие до тридцати пациентов. Исследователи хотят получить более точные данные о безопасности и эффективности препарата.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+