Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
169
0
30-09-2020, 03:43

Армения делает заявление против Турции

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Армения сообщает, что, по ее мнению, один из истребителей страны был сбит самолетом Турции. Произошло это в результате конфликта вокруг Нагорно-Карабахского региона, который является спорной территорией.


 МИД Армении заявил, что в результате столкновения погиб пилот истребителя. Турция со своей стороны отвергла это предположение. 

 Уже более 100 человек погибло в ходе борьбы за спорную территорию между странами. Анклав признан территорией Азербайджана, однако еще с войны 1988-94 годов территория управляется этническими армянами.

 Боевые действия начались в Нагорно-Карабахском регионе еще трое суток назад, но сейчас продолжают принимать еще большие обороты. Страны Азербайджан и Армения в открытую обстреливают территории друг друга. Кроме этого, они обвиняют друг друга в разжигании этого конфликта.

 Турция сейчас поддерживает Азербайджан, в то время как Россия, имеющая дружеские отношения с Азербайджаном и военную базу в Армении, призывает к незамедлительному прекращению огня.

 Официальный представитель Армении со стороны министерства обороны страны Шушан Степанян заявляет, что их истребитель был сбит СУ-25 в минувший вторник. Пилот истребителя «героически погиб». Также в своем сообщении в соцсетях она указала на то, что турецкий самолет находился на территории Армении.

 На эти заявления поступил незамедлительный ответ Турции. Она заявила, что эти обвинения «абсолютно не соответствуют реальности». «Вместо того, чтобы устраивать пропагандистские уловки, Армении лучше уйти с оккупированной территории», - сказал представитель президента Турции.

 Доказательств к обвинению пока предоставлено не было, и Азербайджан также требует их у Армении. Ранее от обеих стран поступали сообщения о том, что на территории Нагорно-Карабахского края продолжают идти жестокие бои. 

 Азербайджан еще не предоставил точных данных о количестве смертей в ходе боев, однако заявил, что из-за огня Армении погибли мирные жители. Также было сообщено, что Армения хотела вернуть территории Физули-Джебраил и Агдере-Тертер, однако попытки не увенчались успехом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+