Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
1 966
0
5-06-2022, 04:30

Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщают об очагах обезьяньей оспы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По сообщениям экспертов Центров по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов, распространение обезьяньей оспы в стране связано с двумя отдельными вспышками. На этой неделе число зарегистрированных случаев заболевания в нетипичных районах распространения, преимущественно в странах Европы, достигло семисот. Многие заразившиеся недавно посещали страны Африки, где обезьянья оспа не является редким заболеванием.

 

Представители отдела по реагированию на обезьянью оспу Центров по контролю и профилактике заболеваний заявили, что образцы вирусов, собранные в стране указывают на несколько очагов распространения вируса в Соединенных Штатах. Также они добавили, что возбудитель вируса вероятнее всего начал распространяться в результате тесного контакта между людьми.

 

Заразившиеся обезьяньей оспой чаще всего полностью выздоравливают за несколько недель. Вирус редко приводит к летальному исходу, и на сегодняшний день среди обнаруженных случаев не было ни одного смертельного.

 

Однако представители органов здравоохранения призывают общественность максимально ответственно относиться к состоянию своего здоровья. Несмотря на то, что они не видят необходимости в массовой вакцинации, необходимо обращать внимание на симптомы, которые могут сигнализировать о заболевании. Среди таких симптомов названы разные виды боли, такие как головная и мышечная, озноб и необычная сыпь на лице и теле. Органы здравоохранения также выпустили рекомендации для путешественников с различными мерами предосторожности. Среди таких мер ношение масок и избегание контактов с дикими животными.

 

Ранее в Бельгии был введен карантин для заболевших. Она стала первой страной, которая ввела карантин для этого заболевания. Несмотря на то, что оспа обезьян является редкой болезнью за пределами Африки, случаи заражения были и ранее. В Соединенных Штатах в предыдущем году в Техасе был обнаружен случай заражения вирусом у туриста, ранее посещавшего Африку. Первая вспышка заболевания в «нетипичном» районе произошла в 2003 году, когда в американском штате Техас было обнаружено семьдесят случаев заболевания.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+