Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
604
0
17-07-2020, 19:07

Гнев жителей Дальнего Востока по поводу ареста Сергея Фургала

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Фургал

 

 Протесты против ареста Сергея Фургала начались в Хабаровске неделю назад и не прекращаются до сих пор. Они стали своеобразным «ритуалом».


 Группы демонстрантов встречаются на площади Ленина и идут в центр города. Во время пути к демонстрантам присоединяются все больше людей. Звуки лозунгов становятся громче, и их поддерживают другие люди сигналами своих машин.

 Всем протестующим грозит арест, но они продолжают раз за разом выкрикивать лозунги и речевки, поддерживающие хабаровского губернатора Сергея Фургала. Фургал был задержан неделю назад. Он обвинен в многочисленных убийствах пятнадцатилетней давности. Сам Фургал отрицает свою вину. Сейчас он находится под арестом в Москве. Жители Хабаровска разгневаны этой ситуацией.

 Также они считают, что арест губернатора имеет только политические мотивы. Один из протестующих заявил: «Арест губернатора жители Хабаровска воспринимаю как трагедию». «Нам кажется, что нас ограбили, ведь мы выбрали этого человека для роли губернатора. Его просто обвинили ни за что», - добавил он.

 Фургал является очень обсуждаемым и популярным политиком в Хабаровском крае. Он баллотировался на пост в 2018 году. Он был кандидатом с изначально небольшими шансами на победу и, вероятно, не надеющимся на победу. Но он стал губернатором, прославился как в меру жесткий и харизматичный политик.

 Столица отрицает, что арест Фургала имеет какие-то политические мотивы. Президент Путин сказал хабаровским журналистам: «Правоохранительные органы нашей страны ни за что не задерживали бы действующего губернатора, если бы не имели стопроцентных доказательств его вины».

 Жители Хабаровска сомневаются в этом заявлении. В прошлую субботу на улицы города вышло более тридцати тысяч демонстрантов. Эта демонстрация стала самой крупной за прошедшее десятилетие. Другим поводом для гнева людей стало удержание Фургала под стражей именно в Москве. Протестующие хотят показать столице, что они против этого задержания и губернатор должен находиться на своей земле.

 Однако мэр города Сергей Кравчук против протестов. Он называет их незаконными и боится, что большое скопление народа спровоцирует новую вспышку коронавируса. Полиция Хабаровска до сих пор не вмешивается в действия протестующих.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+